Питайся правильно! Живи со вкусом!
Питайся правильно! Живи со вкусом!
Питайся правильно! Живи со вкусом!
Требования к качеству сырья для производства комбикормов
Наименование сырья Наименование показателя Норма
Зерновое сырье ГОСТ 9353-2016 Внешний вид Свойственный
Цвет
Запах Свойственный
Сорная примесь, % Не более 5
Зерновая примесь, % Не более 15
Влажность, % Не более 14
Общая кислотность, ° Не более 5
Массовая доля белка % на сухое вещество V кл. не ограничивается
Не менее 10 IV кл
Не менее 12 III кл
Не менее 13,5 II кл
Шрот соевый ГОСТ Р 53799 Внешний вид Свойственный
Цвет
Запах
Влажность Не более 14
Активность уреазы, pH 0,01 - 0,3
Массовая доля сырого протеина, % 40 - 50
Шрот подсолнечный ГОСТ 11246 Внешний вид Свойственный
Цвет
Запах
Влажность Не более 14
Клетчатка, %, не более 23
Массовая доля сырого протеина на абсолютно сухое вещество, % не менее 39
Соя экструдированная ГОСТ 17109   Внешний вид Свойственный
Цвет
Запах
Влажность, % не более 12
Активность уреазы, pH 0,15 - 0,2
Массовая доля сырого протеина, % не менее 35
Массовая доля сырого жира, % не менее 16 %
Зараженность вредителями не допускается
Глютен кукурузный ГОСТ Р 55489 Внешний вид сыпучий, без комков
Влажность, % не более 10 %
Массовая доля сырого протеина в перерасчете на сухое вещество, % не менее 55
Мука мясо-костная ГОСТ 17536 Внешний вид Не более 10
Влажность, %
Массовая доля сырого протеина, % 50 - 70
Массовая доля сырого жира, % Не более 20
Массовая доля золы, % Не более 35
Клетчатка Не более 2 %
Мука рыбная ГОСТ 2116 Влажность, % Не более 10
Массовая доля сырого протеина, % 55
Массовая доля кальция, % Не более 8
Массовая доля фосфора, % Не более 5
Массовая доля жира, % Не более 14
Кислотное число жира, мг КОН/г Не более 20
Перекислотное число жира, ммоль/кг1/2О Не более 10
Содержание клетчатки Не допускается
Содержание белка по Барнштейну от 4 до 8 %
Масло растительное ГОСТ 1129 Внешний вид Свойственный
Цвет
Запах
Кислотное число жира, мг КОН/г Не более 6
Перекислотное число жира, ммоль/кг1/2О Не более 10
Жир ГОСТ 1045 Внешний вид Свойственный
Цвет
Запах Специфический, не гнилостный
Кислотное число жира, мг КОН/г Не более 10
Перекислотное число жира, ммоль/кг1/2О  
Монокальций-фосфат ГОСТ 23999 Влажность, %  
Массовая доля кальция, % Не более 16
Массовая доля фосфора, % 21 - 22
Известняковая мука, ракушка ГОСТ 14050 Влажность, %  
Массовая доля кальция, % 30 - 33
Массовая доля магния, % Не допускается