Требования к качеству сырья для производства комбикормов
Наименование сырья | Наименование показателя | Норма |
---|---|---|
Зерновое сырье ГОСТ 9353-2016 | Внешний вид | Свойственный |
Цвет | ||
Запах | Свойственный | |
Сорная примесь, % | Не более 5 | |
Зерновая примесь, % | Не более 15 | |
Влажность, % | Не более 14 | |
Общая кислотность, ° | Не более 5 | |
Массовая доля белка % на сухое вещество |
V кл. не ограничивается Не менее 10 IV кл Не менее 12 III кл Не менее 13,5 II кл |
|
Шрот соевый ГОСТ Р 53799 | Внешний вид | Свойственный |
Цвет | ||
Запах | ||
Влажность | Не более 14 | |
Активность уреазы, pH | 0,01 - 0,3 | |
Массовая доля сырого протеина, % | 40 - 50 | |
Шрот подсолнечный ГОСТ 11246 | Внешний вид | Свойственный |
Цвет | ||
Запах | ||
Влажность | Не более 14 | |
Клетчатка, %, не более | 23 | |
Массовая доля сырого протеина на абсолютно сухое вещество, % не менее | 39 | |
Соя экструдированная ГОСТ 17109 | Внешний вид | Свойственный |
Цвет | ||
Запах | ||
Влажность, % |
не более 12 |
|
Активность уреазы, pH | 0,15 - 0,2 | |
Массовая доля сырого протеина, % |
не менее 35 |
|
Массовая доля сырого жира, % | не менее 16 % | |
Зараженность вредителями | не допускается | |
Глютен кукурузный ГОСТ Р 55489 | Внешний вид |
сыпучий, без комков |
Влажность, % | не более 10 % | |
Массовая доля сырого протеина в перерасчете на сухое вещество, % | не менее 55 | |
Мука мясо-костная ГОСТ 17536 | Внешний вид | Не более 10 |
Влажность, % | ||
Массовая доля сырого протеина, % | 50 - 70 | |
Массовая доля сырого жира, % | Не более 20 | |
Массовая доля золы, % | Не более 35 | |
Клетчатка | Не более 2 % | |
Мука рыбная ГОСТ 2116 | Влажность, % | Не более 10 |
Массовая доля сырого протеина, % | 55 | |
Массовая доля кальция, % |
Не более 8 |
|
Массовая доля фосфора, % | Не более 5 | |
Массовая доля жира, % | Не более 14 | |
Кислотное число жира, мг КОН/г | Не более 20 | |
Перекислотное число жира, ммоль/кг1/2О | Не более 10 | |
Содержание клетчатки | Не допускается | |
Содержание белка по Барнштейну | от 4 до 8 % | |
Масло растительное ГОСТ 1129 | Внешний вид | Свойственный |
Цвет | ||
Запах | ||
Кислотное число жира, мг КОН/г | Не более 6 | |
Перекислотное число жира, ммоль/кг1/2О | Не более 10 | |
Жир ГОСТ 1045 | Внешний вид | Свойственный |
Цвет | ||
Запах | Специфический, не гнилостный | |
Кислотное число жира, мг КОН/г | Не более 10 | |
Перекислотное число жира, ммоль/кг1/2О | ||
Монокальций-фосфат ГОСТ 23999 | Влажность, % | |
Массовая доля кальция, % | Не более 16 | |
Массовая доля фосфора, % | 21 - 22 | |
Известняковая мука, ракушка ГОСТ 14050 | Влажность, % | |
Массовая доля кальция, % | 30 - 33 | |
Массовая доля магния, % | Не допускается |