Борис Беленький, директор по производству Птицеводческого комплекса «Урал»:
«Выращивание индейки – это высокотехнологичный процесс, поэтапный процесс. Сначала партия инкубационного яйца помещается в инкубатор на срок 28 дней, затем суточные цыплята поступают в птичники зон подращивания на 38-42 дня, а далее поголовье переводится в зону выращивания. Забой осуществляется в период, когда индейка полностью достигла своих возрастно-весовых характеристик по продуктивности: 100 дней для самок и 140 дней для самцов.
Таким образом, первый забой состоялся в марте 2020 г. Тестируемые образцы продукции в обязательном порядке передаются для проверки качества мяса на соответствие стандартам в специализированных лабораториях.
В марте птицефабрика приступила к производству первой партии полуфабрикатов из мяса индейки, а именно начала выпускать различные части тушки, субпродукты, костные и бескостные полуфабрикаты, фарш.
В конце марта будет осуществлен запуск цеха глубокой переработки: начнется выпуск колбасной, копченой и полукопченой продукции, рубленых, замороженных полуфабрикатов и деликатесов.