Питайся правильно! Живи со вкусом!
Питайся правильно! Живи со вкусом!
Питайся правильно! Живи со вкусом!
Новости компании
Индюшкин

Снова в школу или что нужно ребенку для успешного обучения

1 сентября – начало учебного года, волнительное время для школьников и их родителей. Особенно переживают родители первоклассников, ведь школа – это не только новые знания, знакомства и увлечения, но еще и непривычные для ребенка нагрузки. Для того, чтобы ему было проще адаптироваться в незнакомом окружении и усваивать новые знания, специалисты рекомендуют особенно внимательно подойти к режиму питания и отдыха. Растущему организму необходимы витамины, минералы и полезные вещества, обеспечивающие его полноценное развитие. Чем здесь может помочь мясо индейки? Рассказываем!

  • кальций укрепляет кости и мышцы, способствует нормальному развитию зубов, опорно-двигательного аппарата, также благотворно его влияние на состояние нервной системы и качества сна;
  • витамины группы В обеспечивают нормальное функционирование нервной, пищеварительной системы ребенка, помогают справляться со стрессом, стабилизируют уровень сахара в крови и улучшают обмен веществ;
  • селен способствует правильному развитию и функционированию щитовидной железы;
  • магний, железо и цинк в комплексе с витамином Е стабилизируют эмоциональное состояние ребенка, улучшают деятельность нервной системы;
  • витамин К благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, способствует укреплению кровеносных сосудов;
  • фосфор поддерживает суставы в здоровом состоянии, активизирует мозговую деятельность;
  • витамин Е помогает коже оставаться здоровой;
  • железо, которого в индейки в 2 раза больше, чем в говядине, предотвращает развитие анемии у ребенка.

К тому же, мясо индейки считается гипоаллергенным, является хорошим антиоксидантом, помогает вывести токсины и вредные вещества. В целом, богатый набор витаминов и микроэлементов способствует повышению иммунитета ребенка, что особенно актуально в период холодов.

Мы поздравляем с Днем знаний учителей, школьников и их родителей! Пусть учеба будет в радость!

09/04
Обновление ассортимента продукции
Специалисты Птицеводческого комплекса «Урал» работают не только над улучшением рецептуры давно полюбившейся всем продукции из мяса индейки, которая насчитывает уже более 100 наименований, но и стремятся эффективно расширить ассортимент.
01/04
Где можно купить продукцию Птицеводческого комплекса «Урал»?
Полный ассортимент продукции ООО ПК «Урал» представлен в фирменном магазине «Индюшкин» в г. Мелеуз ул. Совхозная, 11.
23/12
Поздравление с Новым Годом!
Уходящий год был для многих из нас непростым. Наша привычная жизнь претерпела немало изменений, были приняты серьезные, судьбоносные решения.
30/09
Еда для детей и гурманов: «Индюшкин» вернулся на рынок в новом качестве
В ноябре прошлого года на реанимированном птицезаводе «Индюшкин» получен первый выводок – больше 60 тысяч птенцов. О первом годе работы обновлённого производства, амбициозных планах по развитию наше интервью с генеральным директором ООО ПК «Урал» Геннадием Бондарем.