Питайся правильно! Живи со вкусом!
Питайся правильно! Живи со вкусом!
Питайся правильно! Живи со вкусом!
Новости компании
Индюшкин

Здоровое сбалансированное питание – основа прекрасной физической формы и высокой активности

Уже давно не является секретом тот факт, что на пути совершенствования физической формы, питанию отведена главенствующая роль. Мы занимаемся спортом для того, чтобы, нарастить мышечную массу, развить выносливость и силу, сбросить лишние килограммы и т.д. Поэтому, нашим мышцам нужно качественное, своевременное и оптимальное питание. Важно понять прочную взаимосвязь рациона питания и физических нагрузок.

В первую очередь, нам требуется качественный белок, который содержится в мясе индейки, рыбе, яйцах, твороге и т.д. Без белка мышцы не смогут формироваться, и часы напряженных тренировок будут малоэффективны.

Давайте сравним такие популярные продукты как, мясо индейки и курицы по нескольким параметрам — диетичность продукта и содержание полезных веществ.

Калорийность

Мясо индейки и курицы— диетический продукт. Калорийность индейки вместе с кожей на 100 г составляет — 144 ккал, курицы - 211 ккал, без кожи в филе курицы — 113 ккал, в филе индейки — около 115 ккал.

Содержание жира

Индейка по праву считается диетическим продуктом. В филе грудки индейки содержатся рекордно низкие 0,7 г. жира, а в филе курицы - 2,6 г. Также индейка в сравнении с курицей содержит меньшее количество насыщенных жиров – примерно 0,21 г на 100 г мяса.

Содержание белка

В 100 г филе индейки без кожи - 24 г. белка, в таком же количестве куриного филе - 21 г.

Стоит отметить, что по содержанию витаминов и микроэлементов индюшатина во многом превосходит курятину: железа там в 1,5 раза больше, также значительно выше содержание витаминов группы А, В, Е, кальция и натрия. Фосфора же в индейке в 1,5 раза больше, чем в рыбе. В сочетании с низкой аллергичностью мясо индейки является фактически уникальным продуктом, который незаменим в рационе человека, уделяющего особое внимание своему здоровью.

07/07
Птицеводческий комплекс «Урал» вошел в пятерку российских производителей мяса индейки
Согласно данным консалтингового агентства «АГРИФУД Стретеджис», ООО «Птицеводческий комплекс «Урал» вошло в пятерку крупнейших производителей мяса индейки в России.
21/06
Новая система охлаждения
Специалисты Птицеводческого комплекса «Урал» стремятся к тому, чтобы после разделки мясная продукция «Индюшкин» как можно быстрее попала на прилавки магазинов для сохранения ее свежести и полезных свойств.
07/06
Продукция ТМ «Индюшкин» отмечена в конкурсе «Лучшие товары Башкортостана»
Мы рады сообщить, что ООО Птицеводческий комплекс «Урал» одержало победу в ежегодном конкурсе «Лучшие товары Башкортостана 2021» в номинации «Продовольственные товары».
09/04
Обновление ассортимента продукции
Специалисты Птицеводческого комплекса «Урал» работают не только над улучшением рецептуры давно полюбившейся всем продукции из мяса индейки, которая насчитывает уже более 100 наименований, но и стремятся эффективно расширить ассортимент.