Питайся правильно! Живи со вкусом!
Питайся правильно! Живи со вкусом!
Питайся правильно! Живи со вкусом!
Рецепты

Азу с индейкой и сезонными овощами

Азу с индейкой и сезонными овощами
Время
30 мин.
Порций
4 порции
Ингредиенты
  • Азу индейки
  • мясо индейки 500 г. (у нас азу)
  • картофель 370 г
  • луковица среднего размера 1 шт.
  • морковь среднего размера 1 шт.
  • перец сладкий 125 г.
  • баклажан 190 г.
  • огурцы соленые 120 г.
  • помидоры 250 г.
  • паста томатная 60 г.
  • чеснок 2 зубчика
  • вода 300-350 мл.
  • растительное масло для жарки
  • приправа для курицы/индейки, лавровый лист
  • зелень, острый перец
Инструкция по приготовлению
1
Азу с индейкой и сезонными овощами
Мясо нарежьте небольшими продолговатыми кусочками, лук — тонкими полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
2
Азу с индейкой и сезонными овощами
Картофель, перец, баклажаны и огурцы также нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Помидоры очистите от кожицы, натрите на крупной терке.
3
Азу с индейкой и сезонными овощами
На хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде быстро обжарьте мясо до румяной корочки. Жарить нужно на хорошем огне, чтобы внутри индейка осталась сочной. Аналогичным образом обжаривайте картофель до полуготовности.
4
Азу с индейкой и сезонными овощами
Баклажаны и перец также обжаривайте по отдельности до образования корочки. На хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковородке быстро обжаривайте лук до легкого полупрозрачного цвета. Можно добавить 1-2 ч.л. сахара для сладости. После добавьте морковь и подержите на огне еще 1-2 мин.
5
Азу с индейкой и сезонными овощами
К моркови и луку добавьте тертые помидоры и томатную пасту, перемешайте и прокипятите на среднем огне 1-2 мин. В полученный соус добавьте воду, специи, лавровый лист, выдавленный чеснок, пару кружочков острого перца и тщательно перемешайте. Далее на небольшом огне готовьте соус 5-6 мин. Полученным соусом залейте индейку и оставьте тушиться на слабом огне 5-6 мин. Добавьте картофель, перец, баклажаны и соленые огурцы. Аккуратно перемешайте и дайте покипеть еще 15 мин. до готовности. Добавьте соль по вкусу.
6
Азу с индейкой и сезонными овощами
Перед подачей посыпьте азу мелко нарубленной зеленью. Это легкое и сытное блюдо не требует гарнира. Приятного аппетита!
Примечание: быстрое обжаривание мяса и овощей позволяет продуктам оставаться сочными внутри и сохранить свою форму. После приготовления рекомендуем дать блюду настояться 15-20 мин. Посолить азу по вкусу лучше в конце, либо понемногу в процессе готовки, т.к. в блюде присутствуют соленые огурцы.