Рецепты
Ингредиенты
- Азу индейки
- мясо индейки 500 г. (у нас азу)
- картофель 370 г
- луковица среднего размера 1 шт.
- морковь среднего размера 1 шт.
- перец сладкий 125 г.
- баклажан 190 г.
- огурцы соленые 120 г.
- помидоры 250 г.
- паста томатная 60 г.
- чеснок 2 зубчика
- вода 300-350 мл.
- растительное масло для жарки
- приправа для курицы/индейки, лавровый лист
- зелень, острый перец
Инструкция по приготовлению
Мясо нарежьте небольшими продолговатыми кусочками, лук — тонкими полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
Картофель, перец, баклажаны и огурцы также нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Помидоры очистите от кожицы, натрите на крупной терке.
На хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде быстро обжарьте мясо до румяной корочки. Жарить нужно на хорошем огне, чтобы внутри индейка осталась сочной. Аналогичным образом обжаривайте картофель до полуготовности.
Баклажаны и перец также обжаривайте по отдельности до образования корочки. На хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковородке быстро обжаривайте лук до легкого полупрозрачного цвета. Можно добавить 1-2 ч.л. сахара для сладости. После добавьте морковь и подержите на огне еще 1-2 мин.
К моркови и луку добавьте тертые помидоры и томатную пасту, перемешайте и прокипятите на среднем огне 1-2 мин. В полученный соус добавьте воду, специи, лавровый лист, выдавленный чеснок, пару кружочков острого перца и тщательно перемешайте. Далее на небольшом огне готовьте соус 5-6 мин. Полученным соусом залейте индейку и оставьте тушиться на слабом огне 5-6 мин. Добавьте картофель, перец, баклажаны и соленые огурцы. Аккуратно перемешайте и дайте покипеть еще 15 мин. до готовности. Добавьте соль по вкусу.
Перед подачей посыпьте азу мелко нарубленной зеленью. Это легкое и сытное блюдо не требует гарнира. Приятного аппетита!
Примечание: быстрое обжаривание мяса и овощей позволяет продуктам оставаться сочными внутри и сохранить свою форму. После приготовления рекомендуем дать блюду настояться 15-20 мин. Посолить азу по вкусу лучше в конце, либо понемногу в процессе готовки, т.к. в блюде присутствуют соленые огурцы.