Рецепты
Ингредиенты
- мясо индейки (у нас стейк грудки) 400 г.
- рис длиннозерный пропаренный 50-400 г.
- луковица среднего размера 1 шт.
- морковь среднего размера 1 шт.
- зубчики чеснока 2 шт.
- растительное масло 7 ст.л.
- приправа для курицы/индейки, лавровый лист
- зелень
Инструкция по приготовлению
Мясо нарежьте средними кусочками. Лук порубите кубиками, морковь натрите на крупной терке, мелко накрошите чеснок.
Разогрейте казан или кастрюлю с толстыми стенками, добавьте растительное масло. Когда масло разогреется, обжарьте порубленный чеснок в течение 30 сек, а затем добавьте мясо. Тщательно перемешав, немного обжарьте мясо на хорошем огне, добавив по вкусу приправы. Если в готовой приправе есть соль, то дополнительно солить блюдо может не потребоваться. Добавьте в кастрюлю лук и морковь, тщательно перемешайте и обжаривайте еще в течение нескольких минут.
Промойте рис, засыпьте в кастрюлю с мясом и овощами, тщательно перемешайте, добавьте горячей кипяченой воды. Вода должна на несколько см покрывать рис. Закройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в около 30 мин, периодически помешивая и проверяя воду. Если необходимо, долейте ее в процессе до нужного объема. За 15 мин до конца готовки добавьте пару листочков лаврового листа, посолите при необходимости. Когда рис будет практически готов, а воды останется совсем немного, выключите огонь и дайте блюду настояться под крышкой еще 15 мин. Рис вберет оставшуюся воду, и блюдо получится сочным.
Блюдо получается абсолютно нежирным, сытным и вкусным. Приятного аппетита!