Рецепты
Ингредиенты
- Филе бедра индейки 250 г.
- мясо индейки (у нас филе бедра) 250 г.
- лаваш листовой 2 листа (350 г.)
- капуста белокочанная 150 г.
- морковь среднего размера 1 шт.
- помидоры 140 г.
- огурцы 120 г.
- чеснок 2 зубчика
- масло растительное 4 ст.л.
- приправа для курицы/индейки, соль
- майонез, кетчуп 35 г.
- сыр твердый 70 г.
- зелень
Инструкция по приготовлению
Мясо нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Нашинкуйте капусту, натрите морковь на терке. Смешайте капусту и морковь, посолите и помните руками, чтобы овощи дали сок.
Разогрейте сковородку. Добавив растительное масло, обжарьте мясо с приправой для курицы и индейки до готовности. Параллельно натрите на терке сыр, огурец. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. В отдельной миске смешайте соус для лаваша: майонез, кетчуп, мелко нарезанную зелень и выдавленный чеснок.
Расстелите лаваш. При необходимости его можно порезать на 2 части. Смажьте место выкладки соусом. Сверху небольшими слоями уложите морковь с капустой, индейку, огурцы и помидоры. Помидоры также можно смазать соусом. Сверху посыпьте сыром и плотно сверните лаваш в трубочку, подвернув края внутрь.
На сухой сковороде несколько минут просушите лаваш с обеих сторон, начиная с той, где находится край, чтобы зафиксировать его.
Примечание: внутрь можно по желанию добавлять любые сезонные овощи. В качестве соуса можно использовать хумус или сметану с зеленью и чесноком. Домашняя шаурма — сытное, быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое можно взять с собой на пикник или дачу. Приятного аппетита!