Питайся правильно! Живи со вкусом!
Питайся правильно! Живи со вкусом!
Питайся правильно! Живи со вкусом!
Рецепты

Домашняя шаурма с индейкой

Домашняя шаурма с индейкой
Время
20 мин.
Порций
4 шт.
Ингредиенты
  • Филе бедра индейки 250 г.
  • мясо индейки (у нас филе бедра) 250 г.
  • лаваш листовой 2 листа (350 г.)
  • капуста белокочанная 150 г.
  • морковь среднего размера 1 шт.
  • помидоры 140 г.
  • огурцы 120 г.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 4 ст.л.
  • приправа для курицы/индейки, соль
  • майонез, кетчуп 35 г.
  • сыр твердый 70 г.
  • зелень
Инструкция по приготовлению
1
Домашняя шаурма с индейкой
Мясо нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Нашинкуйте капусту, натрите морковь на терке. Смешайте капусту и морковь, посолите и помните руками, чтобы овощи дали сок.
2
Домашняя шаурма с индейкой
Разогрейте сковородку. Добавив растительное масло, обжарьте мясо с приправой для курицы и индейки до готовности. Параллельно натрите на терке сыр, огурец. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. В отдельной миске смешайте соус для лаваша: майонез, кетчуп, мелко нарезанную зелень и выдавленный чеснок.
3
Домашняя шаурма с индейкой
Расстелите лаваш. При необходимости его можно порезать на 2 части. Смажьте место выкладки соусом. Сверху небольшими слоями уложите морковь с капустой, индейку, огурцы и помидоры. Помидоры также можно смазать соусом. Сверху посыпьте сыром и плотно сверните лаваш в трубочку, подвернув края внутрь.
4
Домашняя шаурма с индейкой
На сухой сковороде несколько минут просушите лаваш с обеих сторон, начиная с той, где находится край, чтобы зафиксировать его.
Примечание: внутрь можно по желанию добавлять любые сезонные овощи. В качестве соуса можно использовать хумус или сметану с зеленью и чесноком. Домашняя шаурма  — сытное, быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое можно взять с собой на пикник или дачу. Приятного аппетита!