Питайся правильно! Живи со вкусом!
Питайся правильно! Живи со вкусом!
Питайся правильно! Живи со вкусом!
Рецепты

Салат с индейкой и маринованной свеклой

Салат с индейкой и маринованной свеклой
Время
45 мин.
Порций
4 порции
Ингредиенты
  • мясо индейки (у нас стейк грудки) 400 г.
  • листья/микс салата 250 г.
  • свекла 150 г.
  • лук красный 1 шт.
  • апельсин 2 шт.
  • масло растительное для запекания
  • орехи кедровые по вкусу
  • уксус яблочный или винный, 6% 2-3 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • лимон 1 шт.
  • мед 2 ч.л.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • соль
Инструкция по приготовлению
1
Салат с индейкой и маринованной свеклой
Свеклу заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 С в течение 30 мин. Либо заверните свеклу в пергаментную бумагу, предварительно сделав в ней проколы в нескольких местах, и готовьте в микроволновой печи 10 мин. Затем очистите, нарежьте соломкой и залейте маринадом, смешав уксус и сахар. Перемешайте и дайте постоять 30 мин.
2
Салат с индейкой и маринованной свеклой
Мясо индейки промойте, промокните бумажным полотенцем, посыпьте солью и черным перцем с двух сторон, полейте растительным маслом, заверните в фольгу и выпекайте в духовке при температуре 180 С до готовности.
3
Салат с индейкой и маринованной свеклой
Нарежьте лук полукольцами, очистите и нарежьте апельсин небольшими кусочками. Остывшее мясо индейки также нарежьте кусочками. Приготовьте заправку для салата: бульон, оставшийся от запеченного мяса, смешайте с растительным маслом, соком 1 лимона, небольшим количеством лимонной цедры и медом. Подсолите по вкусу и перемешайте. Кедровые орешки можно предварительно поджарить на горячей сухой сковороде в течение 1-2 мин.
4
Салат с индейкой и маринованной свеклой
На салатные листья разложите лук , замаринованную свеклу, индейку и апельсин. Полейте готовый салат заправкой и посыпьте сверху кедровыми орешками.