Рецепты
Ингредиенты
- филе индейки 400 г. (у нас эскалоп)
- баклажаны 200 г.
- перец сладкий 180 г.
- помидоры 200 г.
- салат листовой, зелень 170 г.
- помидоры 250 г.
- соус соевый 5 ст.л.
- бальзамический уксус 2 ч.л.
- масло растительное для жарки/запекания 7 ст.л.
- масло оливковое для заправки 5 ст.л.
- кунжут белый 2 ч.л.
- перец, соль, приправы для овощей
Инструкция по приготовлению
Замаринуйте индейку с соевом соусе, дав настояться ей 15-20 мин в прохладном месте. Затем промокните кусочки бумажным полотенцем и обжарьте на интенсивном огне до образования румяной корочки.
Пока маринуется мясо, овощи переложите в форму для запекания, посыпьте приправой и небольшим количеством соли. Добавьте несколько ложек растительного масла, тщательно перемешайте и запекайте в разогретой духовке при температуре 180С 30-35 мин до готовности.
На листья салата уложите запеченные овощи, обжаренную индейку. Помидоры нарежьте небольшими дольками и добавьте к блюду.
Перед подачей заправьте салат смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Сверху посыпьте кунжутом. . Приятного аппетита!
Примечание: овощи и мясо можно запекать или обжаривать по желанию, используя любимые ингредиенты: стручковую фасоль, кабачки, грибы и т.п.. Блюдо получается легким и сытным. Таким салатом можно заменить основной прием пищи.