Питайся правильно! Живи со вкусом!
Питайся правильно! Живи со вкусом!
Питайся правильно! Живи со вкусом!
Рецепты

Запеченные котлеты из индейки с паприкой и сыром

Запеченные котлеты из индейки с паприкой и сыром
Время
40 мин
Порций
6 котлет
Ингредиенты
  • Фарш из индейки
  • фарш из индейки (у нас «Любительский») 400 г.
  • луковица среднего размера 1 шт.
  • сыр твердый 60 г.
  • помидор 1 шт.
  • укроп
  • молоко 100 мл.
  • хлеб 30 г.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • приправа для курицы и индейки, паприка молотая, соль, перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
1
Запеченные котлеты из индейки с паприкой и сыром
Замочите хлеб в молоке. Хлеб может быть любой. У нас — ржаной бездрожжевой.
2
Запеченные котлеты из индейки с паприкой и сыром
Порубите мелко укроп и лук (или прокрутите его через мясорубку). Добавьте лук, укроп и специи в фарш из индейки. Туда же отправьте отжатый хлеб. Фарш необходимо тщательно перемешать.
3
Запеченные котлеты из индейки с паприкой и сыром
Нарежьте помидоры тонкими кружочками, сыр натрите на терке.
4
Запеченные котлеты из индейки с паприкой и сыром
В предварительно смазанную небольшим количеством масла форму для запекания выложите сформированные из фарша котлеты. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 С около 25-30 мин.
5
Запеченные котлеты из индейки с паприкой и сыром
Аккуратно выньте форму из духовки, разложите на поверхность котлет кусочки нарезанного помидора, сверху посыпьте тертым сыром. Продолжайте запекать еще 10-15 мин.​​​​​​
Примечание. В фарш можно добавить мелко нарезанные или натертые сезонные овощи: морковь, кабачок, перец и т.п. К котлетам подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!