Рецепты
Ингредиенты
- Фарш из индейки
- фарш из индейки (у нас «Любительский») 400 г.
- луковица среднего размера 1 шт.
- сыр твердый 60 г.
- помидор 1 шт.
- укроп
- молоко 100 мл.
- хлеб 30 г.
- масло растительное 2 ст.л.
- приправа для курицы и индейки, паприка молотая, соль, перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
Порубите мелко укроп и лук (или прокрутите его через мясорубку). Добавьте лук, укроп и специи в фарш из индейки. Туда же отправьте отжатый хлеб. Фарш необходимо тщательно перемешать.
В предварительно смазанную небольшим количеством масла форму для запекания выложите сформированные из фарша котлеты. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 С около 25-30 мин.
Аккуратно выньте форму из духовки, разложите на поверхность котлет кусочки нарезанного помидора, сверху посыпьте тертым сыром. Продолжайте запекать еще 10-15 мин.
Примечание. В фарш можно добавить мелко нарезанные или натертые сезонные овощи: морковь, кабачок, перец и т.п. К котлетам подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!