Рецепты
Ингредиенты
- мясо индейки 400 г. (у нас эскалоп)
- картофель 250 г
- луковица среднего размера 1 шт.
- перец сладкий 120 г.
- помидоры 200 г.
- сыр твердый 100 г.
- чеснок 2 зубчика
- яйцо куриное 2 шт.
- сливки 10% 300 мл.
- соевый соус 35 мл
- прованские травы, паприка молотая 3 ч.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- зелень, соль, перец
Инструкция по приготовлению
Мясо нарежьте плоскими кусочками-медальонами среднего размера. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, прованские травы и выдавленный чеснок. Тщательно перемешайте соус и замочите в нем индейку на 20-30 мин., накрыв миску крышкой и поместив ее в прохладное место.
Пока маринуется индейка, нарежьте лук полукольцами, перец — тонкими полосками, картофель и помидоры — кружочками толщиной около 0,5 см. Сыр натрите на мелкой терке.
Приготовьте заливку для запеканки: смешайте сливки, 2 яйца, молотую паприку и ½ части сыра. Немного посолите и тщательно перемешайте.
Тонким слоем масла смажьте форму для запекания. Выкладывайте запеканку аккуратными слоями: слегка отжатая маринованная индейка, лук, картофель, перец.
Залейте запеканку заливкой, сверху выложите кружочки помидоров. Посыпьте черным перцем и остатками тертого сыра.
Запекайте блюдо в духовке при температуре 180С 40-45 мин. до готовности. Дайте настояться ему 10-15 мин. Перед подачей посыпьте запеканку рубленой зеленью. Приятного аппетита!